기장사람들 공지사항

뒤로가기
제목

달근하고 알긴산이 풍~~부한 2014년 기장 햇다시마 입고 되었습니다.얼른 오세요~~

작성자 기장사람들(ip:)

작성일 2014-05-31 18:13:39

조회 1024

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 

 

 

 

 

2014년 기장 햇다시마가 입고되었습니다.

 

 

기장다시마

 

 

두께가 도톰하고 담백한 육수 맛이 좋은 기장다시마입니다.

 

 

한봉에 300g 입니다.

 

 

 

 

 

 

기장다시마는 옛날 재래방식으로 태양볕과 해풍으로 자연건조하여

두꺼우면서도 짠맛이 덜하고 달근한 맛이 좋아 간식용으로도 아주 좋습니다.

 

 

 

 

 

하나씩 하나씩 정성껏 말려지는 기장다시마입니다.

 

Tip 다시마로 육수내는 방법 알려드릴께요~

간혹 물어보시는 분들이 계셔서요~~

 

 

 

1.냄비에 다시마를 넣고 수돗물이나 생수를 넣고 10~15분 우려주세요~

 

2.그대로 가스불에 올려주신다음 각 가정에서 쓰시는 육수용 재료들을 넣어주세요~

(멸치, 버섯,무...등등...)

 

 

3.물이 끓어 오르기 시작하면 다시마는 빼주시고 다른 재료들은 우러날때까지

팔팔끓여주세요~~

 

끓는물에 끓여서 우려내면 쓴맛이나고 맛이없어요!!

 

 

 

 

 

 

기장 바다는 물살이 세고 수심이 깊으며 일조량이 풍부해

맛있는 다시마가 자라기 좋은 바다입니다.

 

한류와 난류가 교차하는 지점이라 영양분이 풍부한 미역과 다시마가 자란답니다.

 

 

그리고 다시마의 흰가루는 다시마를 말리면서 생기는 염분입니다.

 

향긋하고 달근한 햇다시마를 맛보실 분들은 지금 클릭하세요~~

 

 

 

두껍고 달짝지근한 "2014년 햇" 기장다시마
알긴산이 풍부하고 생으로 먹어도 좋은
도톰한 기장다시마 300g

  • 소비자가 : 7,000원
  • 판매가 : 6,000원

 

두껍고 달짝지근한 "2014년 햇" 기장다시마
알긴산이 풍부하고 생으로 먹어도 좋은
도톰한 기장다시마 300g*4봉

  • 소비자가 : 28,000원
  • 판매가 : 24,000원

 

 

 

 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기