상세정보
기장읍 시랑리에 위치한다.
해동용궁사는 대개의 사찰이 산중 깊숙이 자리하고 있는 것과 달리 이름 그대로 검푸른 바닷물이 발아래서 넘실대는 동해 바닷가에 위치한 수상법당이다.
양양 낙산사, 남해 보리암과 더불어 우리나라 관음성지의 한 곳이며 바다와 용과 관음대불이 조화를 이루어 그 어느 곳보다도 신앙심을 고조시키고 있는 절이다.
위치와 교통정보
위치 : 기장읍 시랑리 416-3번지
찾아가는길 : 181번 버스타고 용궁사(국립수산과학원)입구에서 하차
교통정보
열차 : 해운대 송정역, 기장역 하차 ⇒ 동해남부선(무궁화호)
시외버스 : 기장읍 버스정류소 하차
시내버스 노선 : 181번(교리↔기장전화국↔대변↔동암마을 ↔ 해운대역)
자가용 : 동부산 관광도로 ↔ 송정 ↔ 동암마을 ↔ 해동용궁사
출처 : 기장군청 문화관광과
댓글목록
작성자
작성일 2019-08-13
평점
정말 맛있는 집도 있고, 솔직히 유명세를 타서 그렇지 맛은 없는 곳들도 많았네요.
제가 소개해 드릴 곳은 "손맛촌" 이라는 제주 갈치조림 전문점 입니다.
처음에는 이 음식점이 제주시내에 있다가 확장해서 교래리로 이전을 했네요. 제주시내에 있을 때에 참 자주 갔습니다.
손맛촌은 첫번째로 음식이 깔끔합니다. 일단 반찬 나오는 것 부터가 다르답니다.
여러 음식점을 돌아다니면서 제가 주메뉴가 맛있는 곳은 많이 봤는데 ...
대부분 반찬들은 별로 손이 가지 않는데, 이곳 반찬은 참 맛있습니다.
반찬만 몇번 리필해 먹을 때도 있었네요. 여러해 이 음식점을 가봐서 잘 아는 내용이네요.
계절마다 반찬이 조금씩 다르게 나오긴 하던데 ... 전반적으로 제 입맛에는 잘 맞았습니다.
가지무침? 이라고 해야하나요? 가지에 칼집을 내서 요리한 것인데, 제가 일반적으로 먹어보지 못한 조리법이더라구요. 저희 아내가 좋아하는 메뉴네요^^
손맛촌을 처음 접했을 때 ... 가장 인상에 남았던 반찬 메뉴가 "간장게장" 입니다.
몸통과 발로만 해서 담궜는데~ 간장이 짜지도 않고 ... 한 입에 쏙 먹을 수 있는 게장이거든요.
저도 참 좋아하고 ... 식사할 때 주위의 손님들을 봐도~ 평가가 좋은 반찬이네요.
저희가 손맛촌에서 가장 많은 먹은 메뉴는 갈치조림 입니다^^ 요즘은 흑돼지는 어느 음식점, 갈치조림은 어느 음식점, 회는 어디~~ 제주도 3년차가 되니 ... 대충 어디로 갈지 그림이 그려 집니다.
작성자
작성일 2019-09-09
평점
I'm sorry to hear that, but I decided to visit again next time.
It was comfortable to keep the soup clear for a long time.
Taste and flavor are so different that you can't miss both.
It was a lot of fun to choose by taste
작성자
작성일 2019-09-28
평점
Matching with beer divided into matching with shochu
Maybe Hadong gynecology, crabs and other seafood