작성자 정맹순(ip:)
작성일 2014-05-15 10:43:11
조회 956
평점
추천 추천하기
솔치가 청어새끼라고 하셔는데
비린맛이 없는게 맞나요?
그리고 볶음용으로 쓰기에 사이즈가 큰건 아닌가요?
다시용 솔치랑은 가격차이가 좀 나는데 왜그런가요?
솔치에 대해 잘 몰라 인터넷 검색했더니 꾀나 많은 사람들이 사용하더라구요~
저도 좋으면 계속 사용할까 합니다.
답변주세요
첨부파일
비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.
작성자 기장사람들
작성일 2014-05-15 10:48:07
이름
비밀번호
내용
/ byte
영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.
에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
솔치 문의드립니다. 정맹순 2014-05-15 10:43:11 [기장사람들]2020년 햇솔치육수의 왕 다시용 솔치(청어새끼)1.5kg
현재 결제가 진행중입니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며, 결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :
댓글목록
작성자 기장사람들
작성일 2014-05-15 10:48:07
평점
솔치는 등푸른 생선 청어의 새끼로 비린맛이 덜하고 정치망으로 잡아올린 상품이라
상태가 깨끗한 상품입니다.
볶음용을 쓰시기에 딱 좋은 사이즈이구요
쫀득쫀듯한 맛이 좋아 아이들도 잘 먹을듯합니다.
원래 멸치도 사이즈가 작을수록 가격이 비싸집니다.
볶음용 솔치는 어획량이 거의 없어 정말 귀한 사이즈인데요.
거의 6년만에 어획량이 늘었다고 합니다.
솔치는 다시용으로 많이사용되고 있습니다.
멸치와 솔치를 1:1로 우려내면 정말 감칠맛 나는 육수를 낼수 있습니다.
감사합니다.