맛있는 레시피

뒤로가기
제목

석박지김치

작성자 기장사람들(ip:)

작성일 2014-04-09 14:44:47

조회 1630

평점 0점  

추천 추천하기

내용

  • 석박지 김치
  • 생생하고 맛있는 기장멸치와 알싸한 무를 이용한 석박지 김치
  • • 재료
  • 생멸치, 무, 소금, 멸치 육수, 양념(다진마늘,청양고추, 대파,고춧가루,설탕,멸치액젓)

 

  • • 만드는 법
  • 1. 생멸치를 깨끗이 손질하여 먹기좋은 크기로 잘라 소금에 7일~10일정도 절인다.
  • 2. 무는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 나박나박 썰기하여 소금에 20분 정도 절인뒤 씻어서 물기를 뺀다
  • 3. 소금에 절인 생멸치에 김치양념을 넣은후 버무리고 무도 가팅 버무려 간이 배게 한다.

 

 

자료출처 : 기장군청

               

첨부파일 석박지 기장사람들 (1).gif

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 김성웅

    작성일 2019-03-12 02:09:34

    평점 0점  

    스팸글 석박지 김치 멸치들은거 사고 싶어요~ 010 4230 0966
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기