맛있는 레시피

뒤로가기
제목

쇠고기 전골

작성자 기장사람들(ip:)

작성일 2014-04-09 15:21:19

조회 2991

평점 0점  

추천 추천하기

내용

  • 쇠고기 전골
  • 깊은맛이 우러나는 철마한우를 이용한 보글보글 맛있는
  • 쇠고기 전골을 만들어 보자
  •  
    • 재료
    쇠고기 150g, 앙파반개, 표고5장,실파70g,숙주조금,당근1개

    쇠고기 양념(간장반큰술,설탈반큰술,다진파,마늘약간,후추,깨소금,참기름 약간)

     

    • • 만드는 법
    • 1. 쇠고기는 양지머리를 준비하여 채 썰고 준비한 양념에 재운다.
    • 2. 육수를 준비하여 소금과 후추가루로 간을 한다.
    • 3. 버섯,양파,고추,당근을 길게 채를 썰어 준비한다.
    • 4. 실파는 줄기만 5cm길이로 썰고 숙주는 씻어 준비한다.
    • 5. 양송이는 껍질을 벗기고 모양대로 도톰하게 썬다.
    • 6. 전골냄비에 양파를 깔고 채 썰어 놓은 채소를 예쁘게 돌려 담은 후 가운데 쇠고기를 담고 중간에 노른자를 얹는다.
    • 7. 간을 한 육수를 부어 끊인다.

     

                   

    첨부파일 쇠고기 전골 (1).gif

    비밀번호
    수정

    비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.

    댓글 수정

    이름

    비밀번호

    내용

    / byte

    수정 취소
    비밀번호
    확인 취소
    댓글 입력

    이름

    비밀번호

    영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

    내용

    / byte

    평점

    왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

    회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


    WORLD SHIPPING

    PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

    GO
    닫기