맛있는 레시피

뒤로가기
제목

왕장구 표고버섯 미역국

작성자 기장사람들(ip:)

작성일 2014-04-09 15:04:02

조회 3079

평점 0점  

추천 추천하기

내용

  • 왕장구 표고버섯 미역국
  • 줄기가 넓고 연체는 좁아 국을 끓였을때 쫄깃한 맛과
  • 힘이 그대로 살아있는 기장 미역에 왕장구(말똥성게)와
  • 표고버섯을 넣어 진한 바다향을 느낄수 있는 미역국 완성!
  • • 재료
  • 미역 50g, 왕장구 20g, 철마표고버섯 5개, 다시물, 국간장, 참기름

 

  • • 만드는 법
  • 1. 미역을 미지근한 물에 담가 씻어 소쿠리에 건진다.
  • 2. 표고버섯은 채 썰어 놓는다.
  • 3. 냄비에 참기름을 두르고 미역을 볶다가 다시물을 넣는다.
  • 4. 국이 다 끓으면 국간장으로 간하고 표고버섯과 왕장구를 넣는다.

 

 

 

 

자료출처 : 기장군청

               

첨부파일 왕장구요리 레시피 (1).gif

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기